Foot : la France termine l'année par une victoire face à la Suède 1-0

Les Bleus se sont imposés face à la Suède en match amical 1-0 à Marseille mardi. Ils terminent donc cette année 2014 par une victoire grâce à Raphaël Varane.
Article rédigé par Baptiste Schweitzer
Radio France
  (Raphaël Varane a inscrit son premier but en Bleu © MAXPPP)

Une belle manière de terminer cette année de football en Bleu. L'équipe de France s'est imposée 1-0 face à la Suède en match amical. Une victoire donc après le triste match nul (1-1) samedi face à l'Albanie. Les Bleus de Didier Deschamps auront pourtant eu du mal face aux Suédois privés de leur buteur vedette Zlatan Ibrahimovic. Et même s'ils ont dominé les débats en première période en se procurant de nombreuses occasions, les Français n'ont pas réussi à concrétiser.

Même chose en seconde période avec de belles combinaisons mais un manque de réalisme devant les cages d'Isaksson. Et il faudra attendre la 82e minute pour voir les Bleus ouvrir la marque. Un but de la tête, sur corner, signé du capitaine de la soirée, Raphaël Varane. Le Madrilène peut laisser éclater sa joie, lui qui vient d'inscrire son premier but en Bleu. Et les Français auraient pu définitivement se mettre à l'abri trois minutes plus tard si Karim Benzema n'avait pas manqué un pénalty en propulsant sa frappe bien au-dessus des filets.

Mais l'essentiel n'est pas là. L'essentiel pour Didier Deschamps, c'était donc de bien terminer l'année dans cette longue série de matchs amicaux préparatoires à l'Euro-2016. Les Bleus signent leur dixième succès en quinze rencontres en 2014. Une belle année 2014 où ils n'ont perdu qu'un seul match. C'était le quatre juillet dernier, face à l'Allemagne en quart de finale de la Coupe du monde…