Coupe de France : l'OM éliminé aux tirs au but par le Stade rennais

L'Olympique de Marseille est éliminé dès les 16e de finale. Au terme d'une partie où les deux équipes n'ont pas réussi à se départager (1-1), dimanche soir, c'est aux tirs au but que tout s'est joué (9-8).
Article rédigé par Clément Garioud
Les joueurs de Rennes célèbrent leur qualification en 8es de finale de la Coupe de France après avoir éliminé l'OM, dimanche 21 janvier. (LOIC VENANCE / AFP)

Déjà opposés en Coupe de France au même stade de la compétition l'année passée (victoire de l'OM 1-0), Marseille et Rennes se retrouvaient en 16es de finale de la Coupe de France, dimanche 21 janvier, cette fois au Roazhon Park. Les deux équipes n'ayant pas pu se départager au terme du temps réglementaire (1-1), c'est aux tirs au but que les Bretons ont éliminé les Phocéens (9-8).

Les hommes de Gennaro Gattuso ont pourtant pris l'avantage à la demi-heure de jeu, quand Jordan Veretout a ouvert le score d'une reprise de volée, trompant ainsi Gauthier Gallon (29e, 0-1). Un pénalty après une faute d'Ulisses Garcia sur Arnaud Kalimuendo en toute fin de première période aurait pu permettre aux Rennais de revenir dans le match, mais Benjamin Bourigeaud a buté - deux fois - sur Pau Lopez. Partie remise pour les Rouge et Noir puisque c'est finalement Martin Terrier qui a égalisé de la tête (53e).

Le match s'est donc joué à la séance de tirs au but, où Samuel Gigot a touché la barre (1-1, 9-8 t.a.b). Qualifié, Rennes se déplacera au Stade Bonal en huitièmes de finale pour retrouver Sochaux (N1).