Coupe de France : pensionnaire de National, Rouen fait tomber l'AS Monaco

Déjà tombeurs de Toulouse au tour précédent, les Rouennais, qui évoluent en troisième division, ont éliminé les Monégasques, cinquièmes de Ligue 1, en huitièmes de finale de la Coupe de France à l'issue d'une séance de tirs au but.
Article rédigé par Hortense Leblanc, franceinfo: sport
Les Rouennais célèbrent leur but en huitièmes de finale de la Coupe de France contre Monaco, jeudi 8 février 2024 au stade Robert-Diochon. (LOU BENOIST / AFP)

La magie de la Coupe de France a encore frappé, et Rouen en profite à nouveau. Les Diables Rouges rouennais se sont imposés aux tirs au but, jeudi 8 février contre Monaco. Les deux équipes n'avaient pas réussi à se départager à l'issue du temps réglementaire (1-1) et les Normands se sont imposés 6-5 aux tirs au but. Déjà tombeur du tenant du titre toulousain au tour précédent, le FC Rouen, qui évolue en National, réalise un nouvel exploit contre le 5e de Ligue 1, qu'il a mis en difficulté tout au long de la rencontre.

Folarin Balogun avait ouvert le score sur pénalty (35e), mais le capitaine normand Clément Bassin a égalisé juste avant la pause (45e+5). Les Rouennais ont fait mieux que de tenir en seconde période, puisqu'ils se sont procuré des occasions pour l'emporter. L'issue du match s'est donc décidée aux tirs au but. Après un loupé du Rouennais Mustapha Benzia, Folarin Balogun a eu la balle de la qualification au bout du pied, mais Léonard Aggoune a cette fois-ci détourné sa tentative. C'est finalement le jeune Maghnes Akliouche qui a eu le malheur de voir son tir au but repoussé par Aggoune, pour la qualification rouennaise. Le FC Rouen recevra Valenciennes, dernier de Ligue 2, en quarts de finale le 27 ou 28 février.