Coupe de France : Evian écrase Lorient (4-0) et va en finale

Alors qu'Evian-Thonon-Gaillard se bat pour son maintien en Ligue 1, l'équipe s'est qualifiée pour la première fois en finale au Stade de France.

Article rédigé par franceinfo avec Reuters
Les joueurs Evian-Thonon-Gaillard célèbrent leur victoire face à Lorient au stade d'Annecy le 8 mai 2013. (JEAN-PIERRE CLATOT / AFP)

Evian-Thonon-Gaillard, qui se bat pour son maintien en Ligue 1, s'est qualifié pour la première fois en finale de la Coupe de France en s'imposant mercredi 8 mai à Annecy (4-0) aux dépens du FC Lorient au terme d'un match dont le résultat s'est joué en première période.

L'ETG FC jouera sur cette fin de saison son avenir en élite et une place en Europa League. Menés 3-0 à la mi-temps, les Merlus ont notamment été victimes de la faillite de leur gardien Benjamin Lecomte, fautif sur les deuxième et troisième buts des Croix de Savoie. Ceux-ci ont ouvert la marque par le Serbe Milan Ninkovic qui marquait de près à la suite d'un beau une-deux avec Yannick Sagbo (10).

Finale le 31 mai au Stade de France

Sagbo, qui bénéficiait ensuite d'une intervention manquée de Lecomte après une déviation d'Eric Tie Bi à la suite d'un corner (20), a porté le score à 2-0 (20) alors que le troisième but haut-savoyard était inscrit par Kevin Berigaud (33). Celui-ci récupérait un ballon mal réceptionné par le gardien lorientais après une passe de Sagbo, encore lui, contrée par Maxime Baca (33). En seconde période, après des remplacements qui ont donné à l'équipe alpine une configuration très défensive, celle-ci ajoutait un quatrième but par Nadjib Baouia, une minute après son entrée (80).

Evian disputera la finale le 31 mai contre le vainqueur de l'autre demi-finale entre Troyes et Bordeaux, mardi 21 mai.

Voici les quatre buts de cette rencontre en vidéos.

Coupe de France : le 2e but d'Evian (France 2 / Francetv info)

Retrouvez plus d'informations sur francetv sport.