CAN 2022 : le Sénégal élimine le Burkina Faso et se qualifie pour une troisième finale

Les Lions de la Teranga se sont qualifiés pour leur troisième finale de la CAN après avoir défait le Burkina Faso mercredi (3-1).

Abdou Diallo lors de la demi-finale de la CAN 2022 face au Burkina Faso. (CHARLY TRIBALLEAU / AFP)

Les Lions de la Teranga retrouvent la finale de la CAN. Après une première période poussive face au Burkina Faso en demi-finale au stade Ahmadou-Ahidjo, à Yaoundé (Cameroun), mercredi 2 février, le Sénégal a ouvert le score à la 71e minute sur un corner obtenu par Ismaila Sarr et réceptionné par Kalidou Koulibaly qui a trouvé Abdou Diallo pour offrir le premier but au Sénégal.

Quelques minutes plus tard, les Lions de Teranga ont confirmé leur bonne lecture du jeu. Bamba Dieng a débordé sur le côté gauche et permis aux Lions de Teranga de s’envoler au score. Seul Ibrahim Blati Toure est parvenu à casser la dynamique sénégalaise en marquant du tibia droit à la 82e minute. De quoi redonner espoir au Burkina Faso. Espoir très vite douché par Sadio Mané, qui a conclu une contre-attaque éclair par un tir piqué par-dessus le gardien (3-1).