Guardiola quitte le Bayern Munich sur un doublé

Pep Guardiola ne partira pas les mains vides de Bavière. Avant de rejoindre Manchester City, le coach du Bayern Munich a offert un doublé Coupe - Championnat au club allemand. Ce succès en Coupe contre le Borussia Dormtund ne restera pas dans les annales puisqu'il a été obtenu lors de la séance de tirs au but après un 0-0. Machine à titres, le Bayern s'adjuge la 18e Coupe de son histoire et réalise son 11e doublé.
Article rédigé par Xavier Richard
Le baiser d'adieu de Pep Guardiola au Bayern Munich (TOBIAS SCHWARZ / AFP)

Serial buteur du Borussia, Pierre-Emerick Aubameyang n'a pas été le héros de la soirée. Bien au contraire, l'ancien stéphanois a raté l'immanquable à cinq minutes de la fin du temps réglementaire. Réputées pour leurs attaques, les deux formations se sont montrées bien fébriles au moment de conclure. Chacun aura eu ses occasions mais c'est au tir au but que le sort de cette finale s'est décidé. Bender et Papasthatopoulos ont cellé le destin de Dortmund en échouant dans leurs tentatives de tirs au but.