Autriche. Soriano assiste à la naissance de sa fille, entre en jeu et marque trois buts

L'attaquant espagnol de l'équipe de foot de Salzbourg a vécu un samedi après-midi très particulier.

Article rédigé par franceinfo avec AFP
L'attaquant espagnol du FC Salzbourg, Jonathan Soriano, le 23 février 2012, à Kharkiv en Ukraine. (SERGEI SUPINSKY / AFP)

Une fille et trois buts. Beau bilan, samedi 20 avril, pour le footballeur et attaquant espagnol de Salzbourg (1re division autrichienne). Jonathan Soriano a permis à son équipe de gagner 6-2 après avoir assisté à la naissance de son troisième enfant.

En début d'après-midi, Soriano, meilleur buteur du club cette saison, se trouve à l'hôpital pour accompagner sa femme, qui accouche d'une petite fille nommée Abril. Après l'accouchement, un ami envoie un message au porte-parole du club : "La petite senorita est là, nous sommes en route pour le stade. Dis au coach que Jonny aimerait jouer s'il peut", rapporte le quotidien Salzburger Nachrichten (en allemand).

Il est alors 18h53 et la rencontre entre Wolfsberg et Salzbourg, deuxième au classement derrière l'Austria Vienne, a débuté depuis 23 minutes. Du coup, Soriano entre en jeu au début de la seconde période, alors que le score est de 2 partout. Il inscrit alors ses 23e, 24e et 25e buts de la saison pour une victoire finale 6-2 des Salzbourgeois. "C'est une journée incroyable pour moi. Avoir la chance de jouer et inscrire trois buts, je pense que je ne vais pas l'oublier de si tôt", a expliqué brièvement le "papa buteur" ,comme l'a surnommé L'Equipe, avant de filer retrouver sa fille et sa femme.