Ligue Europa : Monaco conclut la phase de poules invaincu après son match nul à Sturm Graz

L'ASM a bouclé sa phase de poule en demeurant invaincue, après un dernier match nul, jeudi, sur le palouse de Sturm Graz.

Ljubic (Sturm Graz) pris en tenaille entre les Monégasques Matazo et Volland, lors du match de poule d'Europa League, le 9 décembre à Graz en Autriche (ERWIN SCHERIAU / APA)

La victoire acquise au match aller avait permis aux Monégasques d'enclencher une bonne dynamique après des débuts chaotiques. Cette fois, c'était plutôt l'inverse. L'AS Monaco, déjà assuré de la première place de son groupe, se déplaçait en Autriche avec le plein de confiance, jeudi 9 décembre 2021. Le club de la Principauté est resté invaincu lors de ses sept dernières rencontres et il poursuivi sa série en obtenant le nul sur le terrain des Autrichiens (1-1).

Sturm Graz, qui ne comptait qu'une seule victoire lors de ses dix dernières rencontres, toutes compétitions confondues, a pourtant rapidement ouvert le score par Jantscher sur penalty (7e) mais Monaco, qui présentait une équipe largement remaniée, est parvenu à égaliser grâce à Volland (30e).