Les Françaises qualifiées aux Mondiaux d'escrime

Les sabreuses françaises Charlotte Lembach, Cécilia Berder, Saoussen Boudiaf et Béline Boulay, se sont qualifiées mardi à l'issue de la phase de poule pour les 32es de finale des championnats du monde d'escrime à Budapest, prévus vendredi.

Lembach (25 ans), Berder (23 ans) et Boudiaf (19 ans) ont toutes les trois concédé une défaite dans leurs six rencontres de poule, terminant respectivement 9e, 13e et 15e. Boulay (20 ans) n'a pris que la 24e place des qualifications, après avoir concédé deux défaites pour quatre victoires dans la phase de poule.Elle n'a  toutefois pas eu à disputer de rencontre à élimination directe. Les 16 premières au classement mondial de la Fédération internationale  d'escrime (FIE) sont directement qualifiées pour les 32es de finale. Dans la journée, les qualifications à l'épée masculine et au fleuret  masculin sont également au programme. Les quatre épéistes français engagés (Daniel Jérent, Alexandre Blaszyck,  Ulrich Robeiri et Ivan Trevejo) ont déjà leur ticket pour les 32es de finale de  jeudi, protégés par leur classement mondial. Les fleurettistes Erwann Le Pechoux, Julien Mertine, Jérémy Cadot et Marcel  Marcilloux devront de leur côté passer par les qualifications, prévues en fin  d'après-midi.