Euro 2021 : la Slovaquie crée la surprise face à la Pologne

La Slovaquie s’est imposée face à la Pologne, mardi, pour son premier match à l’Euro 2021.

Les Slovaques après avoir ouvert le score face à la Pologne, le 14 juin 2021. (EVGENIA NOVOZHENINA / POOL / AFP)

Les Polonais recevaient les Slovaques, lundi 14 juin, à l’occasion de leur premier match à l’Euro 2021. Pour cette première rencontre entre les deux équipes lors d’un tournoi majeur, c'est la Slovaquie qui s'est finalement imposée (2-1).

Bien organisée, la Slovaquie a été la première à ouvrir le score dès la 18e minute, grâce à un but de Robert Mak. Malgré plusieurs occasions procurées en première période, les Polonais ne sont parvenus à trouver le chemin des filets qu’après la pause (Maciej Rybus, 46e). Profitant de l’expulsion de Gzegorz Krychowiak, les Slovaques sont repassés devant au score sur une frappe du pied droit sans élan de Milan Skriniar (69e).

La Pologne n’a jamais marqué plus d’un but lors de ses 12 rencontres à l’Euro. Pour leur deuxième match, les coéquipiers de Robert Lewandowski affronteront l’Espagne, samedi 19 juin.