Tour de Californie : Sagan en force

Le Slovaque Peter Sagan (Cannondale) a remporté au sprint la 3e étape du Tour de Californie cycliste d'une longueur de 177,7 km entre Palmdale et Santa Clarita. Sagan, 23 ans, a décroché son neuvième succès de la saison et sa neuvième victoire d'étape dans cette épreuve au prix d'un bel exploit.

Alors qu'il semblait avoir course perdue à 200 m de la ligne d'arrivée, le  vainqueur de la Flèche brabançonne 2013, 2e cette année de Milan-San Remo et du  Tour des Flandres, s'est imposé en contournant littéralement les coureurs en  tête. Sagan a devancé sur la ligne d'arrivée l'Australien Michael Matthews  (Orica-GreenEdge) et l'Américain Tyler Farrar (Garmin).

L'étape, disputée sous une chaleur plus supportable que les 46°C  enregistrés a veille, a été marquée par la longue échappée de quatre coureurs, dont le Luxembourgeois Andy Schleck (RadioShack), partis après seulement 40 km  de course et rattrapés par le peloton à 15 km de l'arrivée.

Le classement général reste inchangé avec, en tête, le Colombien Janvier  Acevedo (Jamis), leader depuis sa victoire dans la 2e étape lundi. Il devance  l'Americain Tejay van Garderen de 12 sec.