Mondiaux de paracyclisme 2022 : Marie Patouillet décroche la médaille d'argent sur 500 mètres sprint

La double médaillée de bronze des Jeux paralympiques de Tokyo a terminé deuxième de l'épreuve du 500 mètres sprint C5 lors des Mondiaux de Saint-Quentin-en-Yvelines, jeudi.

Marie Patouillet sur la piste du vélodrome d'Izu lors des Jeux paralympiques de Tokyo, le 25 aot 2021. (MAXPPP)

La première breloque est tombée pour la délégation française. Marie Patouillet a décroché la médaille d'argent de l'épreuve du 500 mètres sprint C5 lors des championnats du monde de paracyclisme, jeudi 20 octobre, au vélodrome de Saint-Quentin-en-Yvelines.

"Je suis hyper contente, après les qualifs de ce matin où j'ai été déçue, ça a été compliqué pour moi de me remobiliser, de retrouver les ressources mentales pour y retourner", a-t-elle réagi après sa course.

500 m sprint (F) : Marie Patouillet est vice-championne du monde Arrivée deuxième (21.836) derrière la Néerlandaise Caroline Groot (20.775), Marie Patouillet est vice-championne du monde du 500 m sprint féminin ! Erin Normoyle complète le podium (21.474).

La Française, récente championne du monde de paracyclisme sur route, a terminé derrière une impressionnante Caroline Groot. La Hollandaise avait pourtant chuté quelques minutes auparavant peu après le départ, mais elle a tenu la cadence pour s'adjuger la victoire et la médaille d'or. "C'est une très belle adversaire, on s'entend bien, on se souhaite bonne chance avant chaque course (...) Je la respecte beaucoup pour ses performances et l'athlète qu'elle est", a assuré Marie Patouillet.

500m sprint (F) : Caroline Grost chute mais repart, elle est championne du monde ! Incroyable scène lors du 500 mètres sprint féminin : la recordwoman du monde et grande favorite Caroline Grost est victime d'une chute impressionnante peu après le départ. Elle reprend ses esprits et décide finalement de remonter sur le vélo pour retenter sa chance : bien lui en a pris car elle décroche le titre de championne du monde devant Marie Patouillet !