Mondiaux de cyclisme : les pistards bleus remportent le bronze en vitesse par équipes, première médaille pour la France

Florian Grengbo, Sébastien Vigier et Rayan Helal ont permis à la délégation française de décrocher sa première médaille, vendredi à Glasgow.
Les pistards français, médaillés de bronze en vitesse par équipes aux Mondiaux de cyclisme sur piste, le 4 août 2023 à Glasgow. (OLI SCARFF / AFP)

La France a décroché sa première médaille aux Championnats du monde de cyclisme sur piste, vendredi 4 août à Glasgow, avec le bronze en vitesse par équipes. Florian Grengbo, Sébastien Vigier et Rayan Helal ont libéré le camp bleu lors de cette deuxième journée de compétition en battant les Britanniques devant leur public dans la petite finale.

Dans la foulée, les Pays-Bas ont récupéré leur couronne mondiale en battant l'Australie en finale. Le trio néerlandais avait été dépossédé de son titre par les Australiens l'an dernier à Saint-Quentin-en-Yvelines après quatre sacres consécutifs.