L'Allemand John Degenkolb remporte le Paris-Roubaix

John Degenkolb remporte la 113eme édition de Paris-Roubaix. Un mois après son succès à Milan-San Remo, l'Allemand s'offre le plus beau succès de sa carrière devant le Tchèque Stybar et le Belge Van Avermaet.
Radio France
  (John Degenkolb lors de sa victoire de la Vuelta en 2012 © Reuters-Felix Ausin Ordonez)

L'Allemand John Degenkolb (Giant) a remporté dimanche la 113e édition de Paris-Roubaix, la "reine des classiques" cyclistes, longue de 253,5 kilomètres. Il s'impose au sprint dans le Vélodrome de Roubaix après 5h49'51'' de course. Arrivé avec 6 autres coureurs dans le vélodrome, Degenkolb, plus puissant, a devancé le Tchèque Stybar et le Belge Van Avermaet en lançant son sprint le premier.

Déjà vainqueur de Milan-San Remo il y a trois semaines, Degenkolb est le premier coureur a réalisé le doublé depuis l'Irlandais Sean Kelly en 1986. Il est également le premier Allemand à s'imposer à Roubaix depuis Josef Fischer, vainqueur de la première édition en 1896 ! Le premier français, Florian Sénéchal, a pris la 17ème place, à 31'' du vainqueur.