Miami premier qualifié en play-offs

Miami a signé sa 17e victoire consécutive aux dépens de Philadelphie (102-93), ce qui constitue la meilleure série cette saision année en NBA. Le tenant du titre est devenu par la même occasion le premier club à décrocher son billet pour les play-offs. Avec De plus, le Heat détient désormais le meilleur bilan de la Ligue (46 victoires-14 défaites) devant San Antonio.
Article rédigé par Christian Grégoire

Avec son inévitable duo LeBron James (25 points, 10 rebonds) et Dwyane Wade (22 points), le Heat continue de se montrer conquérant. Il détient désormais le meilleur bilan de la Ligue (46 victoires-14 défaites) devant San Antonio.

Toujours orphelins de Tony Parker, les Spurs ont explosé sur sur le parquet de Portland (136-106), malgré les 18 points de Tim Duncan. Avec un Nicolas Batum en demie-teinte, qui marqué que dix points et pris quatre rebonds, alors que les Blazers ont pu s'appuyer sur un Damian Lillard performant (35 pts).

Dans la course aux play-offs, les Lakers de Los Angeles se sont encore rapprochés de la huitième et dernière place qualificative de la Conférence Ouest en s'imposant dans leur salle face à Toronto (118-116). Longtemps plombés par un premier quart temps catastrophique (25-37), les Lakers ont accroché la prolongation grâce à trois tirs primés de Kobe Bryant dans les deux dernières minutes, le dernier à cinq secondes de la fin (109-109). A une vingtaine de matches de la fin de la saison régulière, les Californiens reviennent à une victoire des Utah Jazz, battus à Chicago (89-88) sur un tir à trois points de Marco Belinelli à six secondes du buzzer.