Cet article date de plus de douze ans.

Les Clippers éclipsent Dallas

Un panier à l'ultime seconde de Chauncey Billups a permis aux Los Angeles Clippers de battre les Dallas Mavericks sur le fil (91-89). Un grand Tony Parker (25 points) a permis à San Antonio de s'imposer pour la première fois de la saison à l'extérieur, sur le parquet d'Orlando (83-85).
Article rédigé par Julien Lamotte

Chauncey mérite bien son surnom de "Mister Big Shots". Le nouvel arrière des Clippers a de nouveau pris ses responsabilités dans le money time en tentant, et réussissant, le shoot de la victoire. Dernière victime en date de l'ex-meneur de Detroit : les champions en titre de Dallas. Les Mavericks de Nowitzki vont commencer à détester sérieusement Los Angeles après avoir déjà perdu leur match contre les Lakers à la dernière seconde lundi dernier... Toujours privé de Chris Paul, les Clippers ont pu compter sur Blake Griffin (14 points, 17 rebonds) pour épauler Billups (21 unités au total).

Les Spurs décollent enfin à l'extérieur

Les San Antonio Spurs ont remporté à Orlando leur première victoire à l'extérieur cette saison (85-83 a.p.) grâce notamment à la réussite retrouvée de Tony Parker en quatrième quart-temps. Cantonné à un 4 sur 12 au tir dans les trois premières périodes, le meneur français a une nouvelle fois été indispensable pour maintenir son équipe à flots face à un Dwight Howard en grande forme (24 pts, 25 rbds). "TP" a inscrit 14 de ses 25 points dans les douze dernières minutes dans un festival de tirs (7 sur 7). Il termine la rencontre avec 25 points, 9 passes et 7 rebonds. Et avec un Tim Duncan (17 pts, 10 rbds) plus présent que la veille lors de la correction reçue à Miami (120-98), les Spurs ont réussi à arracher leur première victoire hors de leurs bases après un panier à trois points après le buzzer de JJ Reddick.

Avec sa belle réussite à trois points, Mickaël Pietrus (12 points à 4 sur 7, 3 rebonds en 22 minutes) a contribué à la victoire des Celtics contre Toronto (96-73). Ce succès relance Boston qui restait sur cinq défaites. Nicolas Batum a dû sortir, touché à un oeil, au bout de six minutes lors de la défaite de Portland à Atlanta (92-89). Selon son club, les examens médicaux n'ont révélé aucune fracture au niveau orbitaire et le joueur s'est dit confiant sur sa présence au prochain match à Toronto vendredi.