MotoGP : Brad Binder s'impose en Autriche après un Grand Prix fou, Fabio Quartararo termine 7e

Sous la pluie, le Sud-Africain de KTM a choisi la bonne stratégie pour surprendre les favoris du jour.

Fabio Quartararo (à gauche) et Francesco Bagnaia (à droite) au Grand Prix d'Autriche, le 15 août 2021. (JOE KLAMAR / AFP)

Le Sud-Africain Brad Binder a remporté le Grand Prix d'Autriche de MotoGP, dimanche 15 août. Dans une course perturbée par la pluie, le pilote de KTM a fait le pari de ne pas changer ses pneus dans les derniers tours pour devancer Francesco Bagnaia (Ducati) et Jorge Martin (Ducati-Pramac). Fabio Quartararo a terminé à la 7e place.

Le Français conserve les commandes du championnat du monde avec 47 points d'avance sur Francesco Bagnaia et Joan Mir. Johann Zarco, contraint à l'abandon dimanche, tombe à la quatrième place, à 49 points de Quartararo.