Formule 1 : revivez la victoire de Charles Leclerc lors du Grand Prix d'Australie

LeMonégasque a profité de l'abandon de son rival néerlandais pour s'imposer, dimanche, en Australie.

Charles Leclerc s'est imposé au Grand Prix d'Australie et conforte sa place de leader, le 10 avril 2022. (FLORENT GOODEN / FLORENT GOODEN)

Nouveau week-end parfait pour Charles Leclerc. Le pilote de Ferrari a remporté le Grand Prix d’Australie, dimanche 10 avril, devant Sergio Pérez et Georges Russell. Le Monégasque rapporte également dans son garage le meilleur tour en course. Une victoire d’autant plus précieuse que ses deux poursuivants au championnat des pilotes, Carlos Sainz et Max Verstappen n’ont pas rallié l’arrivée.

Le Néerlandais a, une nouvelle fois, connu des problèmes de fiabilité avec sa Red Bull et a dû s'arrêter en bord de piste lors du 39e tour. Un deuxième abandon en trois courses pour "Max" qui lui coûte cher au classement des pilotes. Le champion du monde en titre compte déjà 46 points de retard sur Charles Leclerc.

Côté Français, Esteban Ocon et Pierre Gasly terminent dans les points, respectivement aux septième et neuvième rang.