Mondiaux d'athlétisme : Kevin Mayer, champion du monde du décathlon

Durée de la vidéo : 1 min
Mondiaux d'athlétisme : Kevin Mayer, champion du monde du décathlon Mondiaux d'athlétisme : Kevin Mayer, champion du monde du décathlon (FRANCE 3)
Article rédigé par France 3
France 3

Après deux jours de compétition et dix épreuves, le Français Kevin Mayer a remporté la médaille d'or du décathlon.

L'émotion est intense pour Kevin Mayer. Il est le premier français à grimper sur la plus haute marche du podium, dans la discipline herculéenne du décathlon. Ce samedi 12 août, il en est devenu le champion du monde. "J’étais stressé comme pas possible, et honnêtement je n'avais qu'une envie : c'était d'en finir. Je n'en peux plus... Je n'arrive pas du tout à réaliser que je suis champion du monde", s'exclame-t-il.

La barre placée très haute

Kevin Mayer avait débuté la compétition en plaçant la barre très haute : il a battu trois de ses records personnels, dont celui du 110 m haies et a réalisé son meilleur saut en longueur de la saison. Après deux jours de compétition et dix épreuves, le natif d'Argenteuil finit épuisé. Mais s'il ne franchit pas la barre mythique des 9 000 points seulement franchie par deux athlètes dans l'histoire, il intègre à seulement 25 ans, le cercle privé des dieux de l'athlétisme