Kevin Mayer : sacré champion !

Temps de lecture : 1min - vidéo : 1min
Kevin Mayer : sacré champion ! Kevin Mayer : sacré champion ! (FRANCE 3)
Article rédigé par France 3

L'athlète français a remporté les championnats du monde en salle d'heptathlon, samedi 3 mars, à Birmingham (Royaume-Uni).

Kevin Mayer est champion du monde d'heptathlon en salle. Samedi 3 mars, le Français, pourtant malade, a remporté sa troisième médaille d'or en un an à l'issue d'une course de 1 000 mètres éprouvante. L'heptathlon est une discipline qui comporte sept sports : saut à la perche, en longueur, en hauteur, lancer de poids, course, 60 mètres haies et 1 000 mètres.

Des débuts difficiles

Elle est l'une des disciplines les plus complètes de l'athlétisme. Mais hier, à Birmingham, Kevin Mayer a bien failli ne pas monter sur la première marche du podium à cause d'un saut à la perche manqué. Mais après les autres épreuves, il réussit toutefois son pari et termine quatrième du 1 000 mètres, suffisant pour finir en tête de l'heptathlon. Une véritable performance.