Epreuves et technique: le saut à la perche
Au départ de la course d'élan, la perche est tenue sur le côté droit dans l'axe de course, bras gauche fléchi vers l'avant, bras droit fléchi vers l'arrière. Dans la course, il faut rechercher à la fois la vitesse et le rythme. Il faut ensuite piquer la perche dans le butoir grâce à une élévation de celle-ci au-dessus de la tête, tout en l'amenant sèchement mais souplement dans le butoir, avec impulsion et poussée sur la jambe d'appel. Tandis que la perche se plie, le corps se renverse vers l'arrière puis se regroupe, et le sauteur se retrouve la tête en bas. Quand l'engin achève sa flexion, c'est le moment où il faut déclencher une extension vers le haut, puis effectuer une poussée du bras supérieur avant de lâcher la perche.
C'est alors qu'intervient le plus important, en tout cas pour le classement, le franchissement de la barre en essayant de l'esquiver car elle ne doit pas sortir de ses butées sous peine de voir le saut invalidé.
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