Championnats d'Europe d'athlétisme en salle : Jakob Ingebrigtsen sacré sur 3 000 mètres, Djilali Bedrani au pied du podium

Le Norvégien Jabok Ingebrigtsen a remporté le 3 000 mètres des championnats d'Europe d'athlétisme en salle, à Glasgow. Il a devancé le Britannique Chris O'Hare et son frère Henrik Ingebigtsen. Le Français Djilali Bedrani a terminé au pied du podium.
Article rédigé par Hugo Monier
  (BEN STANSALL / AFP)

Pas de podium pour les Français sur 3000 mètres! Malgré trois représentants en finale aux championnats d'Europe en salle, les fondeurs tricolores n'ont pas pu monter sur la boîte. Le Norvégien Jakob Ingebrigtsen, champion d'Europe du 1 500 et 5 000 l'été dernier à Berlin, a ajouté une nouvelle ligne à son jeune palmarès (18 ans), avec un chrono de 7 minutes 56 secondes et 15 centièmes. Son frère aîné Henrik Ingebrigtsen a pris la troisième place, devancé de trois millièmes par le Britannique Chris O'Hare

Bedrani au pied du podium

Premier Français, Djilali Bedrani a échoué à une seconde et 21 centièmes du podium. Jimmy Gressier a lui pris la 7e place en 8 minutes et 89 centièmes. Yoann Kowal, qui a tenté de dynamiter la course à 1 500 mètres, a payé cher son effort. Il a terminé neuvième avec un temps de 8 minutes 2 secondes et 85 centièmes.