Allemagne - Dortmund, en échec à Hanovre, s'éloigne du Bayern

Le double champion en titre Dortmund a concédé le match nul (1-1) en fin de match à Hanovre pour pointer désormais à neuf longueurs d'un Bayern Munich toujours leader parfait en Bundesliga après la 7e journée du championnat d'Allemagne. Toujours sans succès à l'extérieur cette saison, Dortmund, avec 12 points, est relégué au pied du podium à deux unités de Schalke. Une nouvelle qui a dû être célébrée à Munich en clôture de la fête de la bière...
Dortmund a concédé le nul face à Hanovre (PATRIK STOLLARZ / AFP)

Dortmund craque encore

Comme à Manchester City (1-1) quatre jours plus tôt,  Dortmund  a ouvert le score, par son buteur polonais Lewandowski (26e), s'est  créé les meilleures occasions pour voir s'envoler la victoire sur un but du  Sénégalais Diouf une heure plus tard. D'autant plus rageant que le gardien  Weidenfeller a réalisé une prestation énorme sur les poussées hanovraises, que  Piszczek, Götze et Reus ont manqué des occasions de doubler la mise... Et que  l'arbitre a jugé régulier un tacle pourtant très limite de Haggui sur Reus dans  la surface (90+2). La défense du titre s'annonce de plus en plus délicate pour  l'équipe de Jürgen Klopp qui, après la trêve internationale, accueillera  Schalke pour le traditionnel derby de la Rhur alors que le Bayern rendra visite  à Düsseldorf, l'un des trois promus.

Gladbach stoppe Francfort

Mönchengladbach a stoppé les "Aigles" de   Francfort (2-0) en plein vol, renouant avec une victoire qui échappait au  Borussia depuis sept matches, toutes compétitions confondues. Après deux  lourdes défaites, 5-0 à Dortmund  puis 4-2 à domicile face à Fenerbahçe,  l'équipe de Lucien Favre s'est rassurée en passant de la 14e à la 10e place. Le  Vénézuelien Juan Arango a lâché un missile de 30 m (8e) au jour de son 100e  match de Bundesliga et le Néerlandais Luuk de Jong a doublé la mise (24e), son  2e but depuis son arrivée cet été en provenance de Twente. L'Eintracht (16 pts)  conserve sa 2e place mais n'a plus que deux unités d'avance sur Schalke...

Leverkusen accroché par Stuttgart

Stefan Kiessling et Vedad Ibisevic ont tous deux claqué un doublé  mais celui du premier a permis à Leverkusen de ramener un point de Stuttgart  (2-2) et laisser le champion 2007 toujours sans succès à domicile et à la porte  de la zone rouge (15e). Le Bayer, avec 11 points, ne cède la 5e place à Hanovre  qu'à la différence de buts.