Cet article date de plus d'un an.

Vidéo Roland-Garros 2023 : le résumé de la victoire sur courant alternatif de Carlos Alcaraz contre Taro Daniel

Durée de la vidéo : 11 min
2e tour : le résumé de Carlos Alcaraz - Taro Daniel
Malgré un score sévère, le numéro un mondial a donné l'impression de jouer sur courant alternatif sur le Central, mercredi.

Trois gifles et un trou d'air. Voilà comment résumer la victoire nette mais contrariée de Carlos Alcaraz face à Taro Daniel (6-1, 3-6, 6-1, 6-2) au deuxième tour, mercredi 31 mai. Impressionnant de facilité sur certaines séquences de jeu, le prodige espagnol a pourtant laissé une impression mitigée sur le Philippe-Chatrier. Au troisième, le Murcian affrontera le Canadien Denis Shapovalov, 32e mondial, qui s'est défait en quatre sets de l'Italien Matteo Arnaldi.

Après des débuts tonitruants, Alcaraz a connu un moment d'absence dans le deuxième set, laissant un Taro Daniel entreprenant prendre le match à son compte. Le Japonais aura eu le mérite de jouer crânement sa chance et de se nourrir des erreurs de son adversaire, auteur de 36 fautes directes et qui a concédé deux fois sa mise en jeu.