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Feuilleton : dans les coulisses du Lido (3/5)

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Feuilleton : dans les coulisses du Lido (3/5)
Feuilleton : dans les coulisses du Lido (3/5) Feuilleton : dans les coulisses du Lido (3/5) (FRANCE 2 )
Article rédigé par franceinfo
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France 2

Cette semaine, les équipes de France 2 sont allées à la découverte des coulisses du célèbre cabaret parisien.

Ce mercredi 2 décembre, France 2 vous fait découvrir les cuisines du Lido. La table du cabaret se veut un miroir de la gastronomie française. À 13h, les cuisines du Lido s'éveillent avec gourmandise. Le chef Philippe Lacroix lance la préparation des plats qui seront servis le soir, on appelle ça la mise en place. Dans sa brigade, 35 cuisiniers travaillent des quantités de victuailles impressionnantes. Ouvert 7 jours sur 7, le Lido sert entre 400 et 900 couverts chaque soir. "La difficulté c'est de faire quelque chose de linéaire, de bien tout le temps", confie le chef au micro de France 2.

Une famille

Le chef élabore deux cartes par an avec des produits 100% français. Arrivé comme chef de partie, ce Vosgien fêtera en juillet ses 40 ans de maison. Le Lido compte 350 salariés et beaucoup ont fait toute leur carrière ici. "Il n'y a pas de turn-over, c'est familial", souligne Philippe Lacroix. À 17h, une cinquantaine de serveurs s'affairent en salle pour dresser les tables avant le premier spectacle.

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