Cet article date de plus de neuf ans.

Les "7 Doigts de la Main" font leur cirque en cuisine

La Compagnie de cirque "Les 7 Doigts de la Main" présente actuellement à Paris un nouveau spectacle, "Cuisine et Confessions". Acrobaties et jonglage se mêlent à l'art culinaire. La troupe proposera ensuite son oeuvre en région.
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (PHOTOPQR/LE PROGRES)

C'est d'autant plus évident en ces fêtes de fin d'année : la cuisine est un lieu de partage, d'échanges, et de gourmandise. De là à la transposer sur une scène circacienne, il fallait de l'audace. Ça tombe bien, c'est une des qualités premières de la compagnie québécoise les 7 Doigts de la Main, emblématique du nouveau cirque canadien.

Pendant une heure quarante, les huit artistes présents sur scène vont donc jongler, faire des acrobaties, tout en mitonnant, assemblant des ingrédients, en dévoilant leur mélange de cultures (les membres de la troupe viennent de pays différents), et en préparant de vrais mets. Clou du spectacle, ceux-ci sont offerts à la fin au public.

La Cigale, qui accueille actuellement cette nouvelle production, a déjà accueilli les 7 doigts de la Main à deux reprises, pour les spectacles "Psy", et "Traces". Cette fois, la mise en scène est signée Shana Carrol et Sébastien Soldevilla.

La France est un pays très important pour la compagnie qui depuis 2005 y a donné quelques 600 représentations qui ont accueilli 350 0000 spectateurs. C'est la première sortie de "Cuisine et Confessions" après la Canada.

Le reportage de Dominique Poncet et Jean-Christophe Duclos :
"Cuisine et Confessions", Les 7 Doigts de la Main à la Cigale 
Jusqu'au 3 janvier
120 Bd de Rochechouart, Paris XVIIIe
Tél : 01 49 25 89 99


Autres dates : 6 et 7 janvier à Villefranche-sur-Saône, 10 et 11 à Quimper, 16 et 17 à Voiron.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.