Noël et fêtes de fin d’année : un repas de réveillon à moins de dix euros
La magie de Noël peut être accessible même aux personnes ayant un petit budget. Pour les satisfaire, un chef propose des ateliers gastronomiques où le menu revient à moins de dix euros. Un tartare de maquereau accompagné d'une saucisse fumée sur un lit de betterave et pommes de terre est au menu. "Ce sont des alternatives pour toutes les bourses et pour se faire plaisir à tous les moyens", décrit le chef Jacques Rolancy, meilleur ouvrier de France.
Des invités conquis
Pour composer son plat, le chef brûle les maquereaux et ajoute des câpres, de la moutarde et des échalotes dans le tartare. Les personnes présentes à l’atelier sont conquises par le goût du plat proposé. "C’est excellent, c’est vraiment inattendu. (…) C’est assez festif, c’est un petit peu épicé, mais juste ce qu’il faut", s’enthousiasme un homme. Dans ce plat, le bœuf est remplacé par la saucisse et l’huître par le maquereau. Pour le dessert, le chef propose un carpaccio d’ananas. Le menu va coûter 7,90 euros.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.