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Noël et fêtes de fin d’année : un repas de réveillon à moins de dix euros

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Noël et fêtes de fin d’année : un repas de réveillon à moins de dix euros
Article rédigé par France 2 - M.-P.Samitier, E. Patricio, F.Ebbah, N.Berthelot, équipe F3 Antibes
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Jeudi 22 décembre, un chef cuisinier propose un menu de fêtes à moins de dix euros dans une période marquée par une baisse de pouvoir d’achat pour beaucoup de Français.

La magie de Noël peut être accessible même aux personnes ayant un petit budget. Pour les satisfaire, un chef propose des ateliers gastronomiques où le menu revient à moins de dix euros. Un tartare de maquereau accompagné d'une saucisse fumée sur un lit de betterave et pommes de terre est au menu. "Ce sont des alternatives pour toutes les bourses et pour se faire plaisir à tous les moyens", décrit le chef Jacques Rolancy, meilleur ouvrier de France.

Des invités conquis

Pour composer son plat, le chef brûle les maquereaux et ajoute des câpres, de la moutarde et des échalotes dans le tartare. Les personnes présentes à l’atelier sont conquises par le goût du plat proposé. "C’est excellent, c’est vraiment inattendu. (…) C’est assez festif, c’est un petit peu épicé, mais juste ce qu’il faut", s’enthousiasme un homme. Dans ce plat, le bœuf est remplacé par la saucisse et l’huître par le maquereau. Pour le dessert, le chef propose un carpaccio d’ananas. Le menu va coûter 7,90 euros.

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