Le livre de cuisine, vedette du salon du livre de Paris
C'est une tendance forte, le livre de cuisine a le vent en poupe. Le Salon du Livre de Paris fait en cette année 2013 une belle part à ce type d'édition. A côté des livres des grands chefs qui livrent quelques-uns de leurs secrets figurent les publications dérivées d'émissions de télévision et les ouvrages de spécialités régionales.
Livres de cuisines au salon du livre 2013
(France 3)
Toute une zone du Salon du livre de Paris 2013 est dédiée aux livres de cuisine. Recettes simples ou compliquées, de terroir ou de grands chefs, tous trouvent une clientèle malgré la concurrence des sites spécialisés sur Internet.
En février dernier étaient décernés au Carrousel du Louvre, à Paris, les Gourmand Awards qui récompensent les meilleurs livres de cuisine du monde. Dans la catégorie des ouvrages dérivés d'une émission de télévision, le prix est allé à André Muller de France3 Alsace pour son livre "A Gueter". André Muller présente une émission du même nom sur la chaîne régionale. L'émission est en dialecte alsacien, mais le livre est en français, publié aux éditions de la Nuée Bleue.
Le salon du livre se tient à Paris jusqu'au 25 mars 2013
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