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Gastronomie : rencontre avec Michel Guérard, précurseur de la "cuisine minceur"

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Gastronomie : Michel Guérard, précurseur de la "cuisine minceur"
Article rédigé par France 2 - P.Bonnet, F.Albert, D.Geoffrion, E.Leygnier
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Il a été le premier grand chef étoilé à faire de la diététique sa ligne de cuisine. Michel Guérard, explorateur de saveurs et formateur hors pair de plusieurs générations de cuisiniers, fête ses 90 ans, dans son fief d’Eugénie-les-Bains dans les Landes.

Un mille-feuilles de l’impératrice, pour un prince de la cuisine française : Michel Guérard, 90 ans. Autour de lui, Alain Ducasse, Alexandre Couillon, Glenn Viel, et toute une tribu de chefs étoilés. Le royaume de Michel Guérard s’appelle Eugénie-les-Bains, dans les Landes et abrite une station thermale, un hôtel et restaurant, 3 étoiles depuis 46 ans. Avec une spécialité, la cuisine minceur. Dans les années 70, il a été le tout premier à imaginer une cuisine avec moins de sucre et de gras. 

Il passe encore tous les jours derrière les fourneaux

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