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Cuisine : à la découverte de Mickaël Chabanon, champion du monde de boucherie

Publié Mis à jour
Durée de la vidéo : 3 min
Cuisine : à la découverte de Mickaël Chabanon, champion du monde de boucherie
Article rédigé par France 2 - M.Perrier, F.Bohn, L.Poinsatte
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Mickael Chabanon a tout juste 40 ans et vient de décrocher le titre de champion du monde de boucherie pour ses préparations de bœuf. Rencontre.

Mickaël Chabanon, champion du monde de boucherie, aime travailler l’agneau qui demande précision et dextérité. Le passionné a encore soif d’apprendre. "Il ne faut pas avoir peur d’écouter les anciens, d’apprendre tous les jours. […] C’est grâce à ça qu’on avance", affirme-t-il. S’il est talentueux, ce sont ses clients qui parlent le mieux de lui : "C’est toujours très bon, on n’est jamais déçu", s’enthousiasme l’une d’entre eux. 

Un apprentissage dans la boucherie familiale 

Le jeune boucher a installé son commerce au Puy-en-Velay (Haute-Loire) depuis plus d’un an. Le village où il est né est à une vingtaine de kilomètres de là. C’est dans la boucherie familiale, à Saint-Privat d’Allier (Haute-Loire), que Mickaël a grandi. Son père évoque son parcours avec émotion : "Je suis très fier. Je l’ai suivi à chaque fois dans ses concours et à chaque fois, on versait la larme."

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