Pâtisserie : les desserts de fin d’année en préparation

L’été n’a même pas commencé que déjà les meilleurs ouvriers de France en pâtisserie planchent sur les desserts qui feront fureur en fin d’année.

FRANCE 3

Un stage de préparation pour les desserts de fin d’année. Plusieurs pâtissiers y participent, sous la coupe de plusieurs meilleurs ouvriers de France. Parmi les participants, Morgane Raimbaud, championne de France junior de pâtisserie. "C’est quelque chose d’exceptionnel, donc j’ai sauté sur l’occasion. C’est aussi l’occasion de discuter avec eux sur le concours, leur expérience pour peut-être me lancer plus tard dans l’aventure", explique-t-elle au micro de France 3.

Le rêve de devenir meilleur ouvrier de France

Ce stage n’est pas qu’un moment d’apprentissage. C’est aussi l’occasion d’échanger les savoirs-faire et les secrets de chacun et ainsi de progresser. Pour les stagiaires qui participent, un rêve : celui d’arborer le drapeau tricolore au sommet de leur veste, signe qu’ils sont devenus meilleur ouvrier de France.

Le JT
Les autres sujets du JT