Pâques : les chocolatiers s’organisent pour ravir les papilles

Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min - vidéo : 2min
Pâques : les chocolatiers s’organisent pour ravir les papilles
Article rédigé par France 2 - M. Perrier, F. Bohn, J.-M. Perroux
France Télévisions
France 2
À quelques jours du week-end de Pâques, les chocolatiers font face à une forte augmentation de leurs ventes. Certains s’y préparent depuis bien longtemps, avec le souci de se renouveler d’une année sur l’autre.

Faire rêver les enfants et les emmener dans un monde féerique, c’est l’objectif de Marc Cluizel, artisan chocolatier, pour Pâques. Dans cette boutique normande, la famille Cluizel exerce son savoir-faire depuis près de 80 ans. Pour proposer de nouvelles créations aux clients, l’entreprise s’organise plusieurs mois avant les célébrations. À l’image de la haute couture, Marc Cluizel doit penser chaque saison à créer de nouveaux chocolats.

Un processus long et passionnant

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.