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Le prosecco, l'autre vin qui fait sensation

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Le prosecco, l'autre vin qui fait sensation
Le prosecco, l'autre vin qui fait sensation Le prosecco, l'autre vin qui fait sensation (FRANCE 3)
Article rédigé par franceinfo
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Ce vin pétillant italien fait concurrence au champagne sur le marché international, et devrait rencontrer un grand succès pour les fêtes de Noël.

Mêmes bulles, même couleur dorée, a priori, rien ne distingue le prosecco italien du champagne, jusqu'au moment où on le déguste. Ce vin a la cote sur les terrasses parisiennes mais aussi sur le marché international : en Angleterre, les ventes ont bondi de 70% en un an, alors que les ventes de champagne stagnent.

Un bon rapport qualité-prix

Ce succès est notamment dû au fait qu'il n'est pas très cher, et peut facilement être mélangé avec des liqueurs ou des jus. Dans un haut lieu du vin à Paris, France 3 a rencontré une ambassadrice du prosecco, produit dans la région de Venise, à raison de 100 000 bouteilles. "La vinification et la vendange se font toutes deux à la main", explique-t-elle. Les cuvées millésimées sont vendues entre 10 et 25 euros la bouteille, soit deux à trois fois moins chère que le champagne.

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