L'opération "Tous au restaurant" boudée par certains chefs
Cette opération propose de payer un repas au lieu de deux. 1 500 restaurants gastronomiques y participent.
Un repas acheté, l'autre offert, c'est la règle de l'opération "Tous au restaurant" qui se déroule dans 1 500 restaurants gastronomiques du 21 septembre au 4 octobre. L'initiative agréable pour le palais et le portefeuille des consommateurs est boudée par certains restaurateurs. En Franche-Comté, ils ne sont que 11 à participer à l'opération.
Paris en tête
Dans le Jura, c'est l'impasse, aucun restaurateur ne joue la carte "Tous au restaurant". "On ne va pas faire un menu tout simple que l'on peut manger à la maison donc on va aller sur des produits beaucoup plus chers donc ça ne passe pas dans nos comptes de résultat", explique un restaurateur. L'an passé, 500 000 personnes ont fréquenté les bonnes tables françaises lors de la précédente édition. Un succès national directement lié à la forte fréquentation des restaurants parisiens.
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