Le chef marseillais Alexandre Mazzia, à la cuisine audacieuse, a été distingué lundi 18 janvier de trois étoiles Michelin dans une nouvelle sélection France. C'est le seul chef à être promu dans le guide 2021 à cette plus haute distinction gastronomique, portant à 30 le nombre de chefs triplement étoilés en France. Alexandre Mazzia, qui officie dans les cuisines du restaurant AM, a décroché cette récompense deux ans après avoir obtenu ses deux étoiles.Une première étoile pour 54 restaurantsParmi les restaurants déjà triplement étoilés, aucun n'a perdu la précieuse récompense décernée par le guide Michelin. Deux nouveaux établissements passent d'une à deux étoiles : le Marsan, dirigé par Hélène Darroze à Paris, et La Merise du chef Cédric Deckert, à Laubach, dans le Bas-Rhin.Le Guide Michelin a également accordé une première étoile à 54 nouveaux restaurants. "Ces étoiles ont la même force que les années précédentes", a assuré le directeur international des Guides Michelin lors de la cérémonie.