Gastronomie : le restaurant de Paul Bocuse perd sa 3e étoile au Guide Michelin

Deux ans après la mort de Paul Bocuse, son restaurant situé à Collonges-au-Mont-d'Or (Rhône) a perdu sa 3e étoile. 

FRANCE 3

Pendant plus d'un demi-siècle, la cuisine de Paul Bocuse était considérée comme un monumument de la gastronomie française... jusqu'à ce que tombe le verdict du célèbre Guide Michelin. Vendredi 17 janvier, c'est un événement qui a beaucoup fait parler. Le célèbre restaurant du chef, situé à Collonges-au-Mont-d'Or (Rhône), a perdu sa 3e étoile. Presque deux ans jour pour jour après la disparition du chef.

"C'est injuste"

C'est toute la fierté d'une grande maison qui vient d'être ébranlée. La perte de cette 3e étoile ? On ne veut pas y croire à Collonges-au-Mont-d'Or. "C'est triste. Je pense que c'est quand même un fleuron de la ville qui est connu dans le monde entier", regrette une passante. Même son de cloche du côté d'une autre habitante : "C'est injuste, ce n'est pas parce que monsieur Paul Bocuse est parti que, qu'on doit perdre une étoile".

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L\'auberge du Pont-de-Collonges, restaurant de Paul Bocuse, le 20 janvier 2018 à Collonges-au-Mont-d\'Or, près de Lyon.
L'auberge du Pont-de-Collonges, restaurant de Paul Bocuse, le 20 janvier 2018 à Collonges-au-Mont-d'Or, près de Lyon. (JEFF PACHOUD / AFP)