Gourmandise : 300 000 donuts vendus chaque jour en France en 2023
C’est son petit plaisir de la semaine : Noémie vient chercher des donuts. Son préféré est un dessert tout droit venu des Etats-Unis qui a su la séduire. Elle est loin d’être la seule. Les donuts gagnent de plus en plus les rues et nos appétits. Aujourd’hui, ils sont déclinés pour tous les goûts et tous les budgets. Depuis trois ans, une boutique parisienne s’est spécialisée dans cette pâtisserie. Ici, 400 pièces sont vendues chaque jour en moyenne, à des prix allant de 3 à 5 euros. Les clients n’hésitent pas. La spécialité consiste à revisiter les classiques comme le Paris-Brest.
19% de la consommation de viennoiseries
La préparation se passe dans un atelier où 4000 donuts sont préparés chaque jour avec de la pâte préparée maison qui doit reposer suffisamment longtemps. Il y a deux ans, Niagalé Diallo a été sacrée championne de France de donuts. Elle a créé sa propre enseigne et ouvert onze boutiques. L’année dernière, 300 000 donuts ont été vendus chaque jour en France, soit 19% de la consommation de viennoiseries.
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