Gastronomie : le Guide Michelin 2021 publié malgré la crise sanitaire
L’institution a choisi de publier coûte que coûte son édition 2021, alors que d’autres guides y ont renoncé.
L’édition 2021 du Guide Michelin a été présentée lundi 18 janvier malgré la crise sanitaire et la fermeture administrative des restaurants. L’institution a tenu à ne rétrograder aucun établissement, et a même tenu à attribuer quelques étoiles. Pour le célèbre guide rouge, c’est une façon de soutenir les restaurateurs. "Cette année, je ne crois pas que ce soit la critique d’un poireau trop cuit ou d’un foie gras pas assez assaisonné, c’est surtout de la bienveillance, et mettre en avant ceux qui n’ont pas lâché (…), et c’est plus une année d’entraide que de compétition", explique Sébastien Tantot, le chef de l’auberge La Bonne Idée, dans l’Oise
Comment les enquêtes ont-elles été réalisées ?
Critique gastronomique pour Le Figaro, Emmanuel Rubin s’interroge sur la méthode d’inspection du Guide Michelin, alors que d’autres guides ont annulé leur version 2021. Le guide répond qu’il s’est adapté, et que ses inspecteurs et inspectrices "ont réalisé autant de repas que les années précédentes".
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