Feuilleton : l'heure de l'entraînement pour le Mondial du fromage (3/5)

Pour son feuilleton, France 2 s'intéresse cette semaine à l'une des fiertés de la gastronomie française : le fromage.

France 2

Le fromage est une passion française, mais pas seulement. Il fait aussi des émules au Japon entre autres. France 2 a consacré son feuilleton à ce produit à l'occasion du Mondial du fromage et des produits laitiers.

"Un challenge"

Les journalistes sont allés à la rencontre d'une fromagère qui s'entraîne pour l'occasion. À deux jours du concours, elle s'exerce, car elle devra reconnaître quatre fromages. Le jour J elle devra trouver le nom, la région d'origine et même le degré d'affinage de ces derniers. Pour cette épreuve, c'est la mémoire des goûts et des textures qui prime.
Son second entraînement est la réalisation d'un plateau de fromages, car ce sera l'épreuve reine de la compétition qui récompensera le meilleur fromager du monde. "Ma mère a été la première Japonaise à ouvrir une crèmerie à Paris. Moi j'en ai hérité, explique la candidate. Ce concours est un vrai challenge. Si je gagne, ce sera pour elle."

Le JT
Les autres sujets du JT
Faut-il allier le fromage à du vin rouge ? Le blog Le tire-bouchon vous en dit plus. 
Faut-il allier le fromage à du vin rouge ? Le blog Le tire-bouchon vous en dit plus.  (IMAGE SOURCE / GETTY IMAGES)