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Baie de Somme : à chaque saison, des produits d’exception

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Baie de Somme : à chaque saison, des produits d’exception
Baie de Somme : à chaque saison, des produits d’exception Baie de Somme : à chaque saison, des produits d’exception (France 2)
Article rédigé par France 2 - A. Delcourt, C. Pary, C. Berbette-Justice, Images Drone : Marc Chesneau
France Télévisions

Direction, jeudi 21 juillet, dans la Baie de Somme, un territoire qui regorge de richesses, avec ses éleveurs d’agneaux de pré-salé et ses pêcheurs à la crevette. 

C’est un endroit où la mer rencontre la terre. Un territoire qui livre à chaque saison des produits d’exception. La Baie de Somme, c’est depuis toute petite, son univers. À 65 ans, celle que l’on surnomme "Reinette" pratique la pêche à pied des coques, un crustacé que l’on appelle ici le hénon. Depuis 23 ans, elle vient ainsi au cœur de la Baie de Somme, par tous les temps, et toujours avec le sourire.

Terre nourricière

Elle prend ensuite la direction de la Pointe du Hourdel (Somme), dans un restaurant, pour livrer sa pêche du jour. Et pour agrémenter, le chef mise sur des Asters maritimes, aussi appelées "oreilles de cochon". La Baie de Somme est une terre nourricière. Une aubaine pour l’éleveur Régis Dupays, qui travaille avec son frère Denis. Depuis plusieurs générations, c’est en famille qu’ils élèvent ici, sur 400 hectares, des agneaux de pré-salé.

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