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Gourmandises ! au musée d'histoire de Lyon

L'Art culinaire lyonnais fut vanté par de nombreux auteurs, de Clément Marot à Stendhal en passant par Rabelais. Gratinée, gras double, coq au vin épicé, tripaille, bouchons et cuisine des Guignols n'auront plus de secrets pour les visiteurs de cette exposition au Musée Gadagne dédiée aux grandes figures de la gastronomie locale, mais aussi à toutes ces spécialités populaires qui ont fait sa renommée.
Article rédigé par franceinfo - Isabelle Godard
France Télévisions
Publié
Les Toques blanches autour d’Eugénie Brazier, 1964
 (DR. Coll. Jean-François Mesplède, Page d’Écriture)

Autour de l'exposition sont organisés des ateliers de découverte, rencontres gustatives et autres activités réjouissantes pour les papilles. Les lyonnais sont eux aussi invités à participer à l'exposition par le biais d'un concours culinaire.

L'exposition Gourmandises ! L'Histoire de la gastronomie à Lyon a lieu au musée Gadagne du 18 novembre 2011 au 28 avril 2012.

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