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Gastronomie : truffe, fromages et grands crus, le terroir exceptionnel de la Bourgogne

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Temps de lecture : 1min - vidéo : 5min
Patrimoine : à la découverte de la Bourgogne
Article rédigé par France 2 - C.Sinz, H.Smague, C.Beauvalet, Images drone aeropix
France Télévisions

Dans sa rubrique "13h en week-end", la rédaction du 13 Heures vous emmène en Bourgogne, à la découverte des spécialités gastronomiques de la région.

De nombreuses vignes de grands crus prestigieux font la richesse de la Bourgogne. Mais pas seulement. En présence des caméras de France Télévisions, un couple d'habitants part à la recherche de truffes. La truffe bourguignonne, grande favorite des rois de France, se récolte en automne. Un autre délice fait la renommée de la Bourgogne : un fromage au goût du terroir, l’époisses.

La route des grands crus

La promenade de l’équipe du 13 Heures se poursuit sur la route des grands crus. Au milieu des vignes, le château du Clos de Vougeot, construit au XIIe siècle, est un lieu exceptionnel pour la qualité de ses vins. Dans ce château, on apprend comment les moines fabriquaient leur nectar. Dans la cuverie, les immenses pressoirs en bois datent du XVe siècle. En Bourgogne, il faut prendre le temps de vivre pour découvrir un terroir aux multiples saveurs.

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