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France info en deuil - Anne Hudson est décédée ce matin

Avec chaleur et générosité, Anne Hudson a longtemps été l'ambassadrice de la cuisine française sur notre antenne. Elle avait aussi été rédactrice en chef des chroniques, animant son service avec la même gentillesse. Elle est morte des suites d'une longue maladie à l’hôpital de la Salpêtrière à Paris.
Article rédigé par Sylvie Johnsson
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 2min
  (Anne Hudson était aussi une personnalité marquante de l'histoire de France Info © RF)

Avec chaleur et générosité, Anne Hudson a longtemps été l'ambassadrice de la cuisine française sur notre antenne. Les auditeurs la connaissaient pour ses recettes, ses conseils, ses rendez-vous avec les grands chefs, ses balades gourmandes. A ce titre elle avait reçu le Mérite agricole en 1998, puis le prix Amunategui-Curnonsky de la Critique et de l'information gastronomique en 2001. Elle avait aussi été rédactrice en chef des chroniques, animant son service avec la même gentillesse. Elle est morte des suites d'une longue maladie à l’hôpital de la Salpêtrière à Paris. Anne Hudson, c'était aussi une personnalité marquante de l'histoire de France Info. Elle faisait partie de la première équipe, première femme engagée comme présentatrice par Jérôme Bellay en 1987. Au départ, pour que l'antenne de cette jeune radio soit homogène, il avait décidé de ne confier la présentation des journaux qu'à des hommes. Mais le style et le professionnalisme d'Anne l'avait conquis. Et il avait changé d'avis. Au-delà des souvenirs professionnels et de l'amitié qui l'unissaient à beaucoup d'entre nous, sa vie a été marquée par une tragédie, la mort de sa fille Sophie dans l'attentat de Lockerbie, le 21 décembre 1988. Son départ à la retraite il y a quatre ans avait provoqué beaucoup d'émotion parmi le personnel de France Info. Anne Hudson était également responsable des programmes de Gourmet TV. Elle avait contribué à la notoriété de cette chaîne spécialisée dans la gastronomie. Auteur de plusieurs livres publiés aux éditions du Chêne, elle avait participé au Larousse des produits du marché. A son fils et à sa famille, nous adressons nos sentiments les plus sincères.

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