Restauration : le succès des "food-trucks" à la campagne

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Si les food-trucks subissent la concurrence en zone urbaines, ces camions restaurants ont un succès fou dans les campagnes.
Restauration : le succès des "food-trucks" à la campagne Si les food-trucks subissent la concurrence en zone urbaines, ces camions restaurants ont un succès fou dans les campagnes. (France 2)
Article rédigé par France 2 - E. Huin, C. Jean-Pierre, E. Charles, A-M. Boudin
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Si les food-trucks subissent la concurrence en zone urbaines, ces camions restaurants ont un succès fou dans les campagnes.

Loin des grandes villes, le bar mobile de Fred Geldhof ou bar truck roule dans la campagne du Nord avec un concept : "l’idée est assez simple, c'est un bar à bière pour les communes où il n'y a plus de bar", explique le restaurateur. Six mètres carrés transformés en bar de campagne. Ici, 1 500 habitants seulement et pourtant le bar-truck est un succès. "On sait qu’on va faire un petit apéro, se retrouver, c’est notre rendez-vous du vendredi", témoigne une habitante. 

Pionnier

Les food-trucks installés en zone urbaine souffrent d'une forte concurrence. Ces dix dernières années, près de 700 camions ambulants ont cessé leur activité en ville. Près de Lance (Loir-et-Cher), Geoffroy Lespinasse n’a pas attendu le déclin de l’activité. Lui s’est installé à la campagne dès 2015. Jusqu’à 80 burgers sortent de son camion chaque jour. À ses débuts, il était un pionnier sur les routes de campagne. Avec 130 00 euros par an, son chiffre d’affaires à plus que doublé en sept ans, une réussite inattendue.

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