Haut-Jura : le café de Viry n'ouvre que tous les trois ans

À Viry, dans le Haut-Jura, tout le monde attend avec impatience l'ouverture du café-restaurant de la commune. L'établissement n'ouvre qu'une seule semaine tous les trois ans et crée à chaque fois l'évènement.

France 3

À 88 ans, Bernadette a tenu le restaurant de Viry (Jura) avec son mari pendant 40 ans. Après sa retraite, personne n'a voulu lui succéder. L'établissement ouvre uniquement tous les trois ans pour conserver la licence IV. En cuisine, en salle ou derrière le bar, toute la famille s'y met. Un rendez-vous qu'aucun ancien habitué ne peut manquer. Les clients viennent pour l'ambiance, mais aussi pour le michon, une spécialité du village à base de comté, de farine et d'eau.

Un succès garanti à chaque fois

Pendant la semaine d'ouverture tous les trois ans, le restaurant est complet. Presque chaque client a une anecdote à raconter sur cet endroit. À la fin du service, Bernadette prend enfin le temps de saluer les habitués. Certains reviendront plusieurs fois avant ce dimanche 6 mai, jour de fermeture pour trois ans.

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