Gastronomie : un chef étoilé cuisine à l'EHPAD
Dans un EHPAD de Gironde, les résidents sont ravis : ils peuvent déguster un repas concocté par un chef triplement étoilé. "Non seulement je me régale, mais ça fait une éternité que je n'avais pas mangé de morilles", lance l'une d'entre elles. Une joie qui se retrouve aussi en cuisine. "Cuisiner avec un chef étoilé au guide Michelin, c'est quand même joli", lance l'un des cuisiniers. Tous ont retenu une leçon du grand chef : un aliment peut être sublimé même s'il doit être mixé.
Deux heures en cuisine pour un menu gastro
En tout, ils auront passé deux heures en cuisine pour un menu à la fois appétissant et goûteux. Régis Marcon, le chef étoilé prépare alors une petite soupe pour les résidents. "Je sais que les anciens adorent ça", sourit-il. "Après, on fait une volaille farcie aux champignons avec un petit jus", ajoute-t-il. Ici, tout est pensé pour les séniors, pour le plaisir des papilles mais aussi des yeux. Résultat gagnant : les assiettes sont vides.
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