Gastronomie : Manon Fleury ou la cuisine décomplexée
La cheffe Manon Fleury est l'invitée du Soir 3, jeudi 27 décembre.
Les femmes-chefs sont de plus en plus nombreuses. L'ouvrage Elles cuisinent dresse le portrait de ces cheffes françaises et étrangères qui font des étincelles en cuisine. Parmi elles : Manon Fleury, à la tête du restaurant le Mermoz à Paris. Après avoir fait Hypokhâgne et fait partie de l'équipe de France d'escrime, Manon Fleury a finalement opté pour la cuisine, sa "passion". "J'aimais beaucoup cuisiner à la maison toute petite, et puis j'aimais beaucoup les produits. C'est un choix qui s'est fait sur un coup de tête à la fin de mon année d'Hypokhâgne et que je n'ai jamais regretté", explique-t-elle en plateau.
Une cuisine décomplexée
Interrogée sur le renouveau de la gastronomie avec de plus en plus de femmes en cuisine, Manon Fleury estime qu'elles "donnent un nouveau souffle". "Elles apportent de nouveaux codes. Ne plus être dans cette course aux étoiles qu'on a connu dans la haute gastronomie. Elles s'intéressent à la cuisine de manière plus décomplexée avec plus de distance j'ai l'impression", explique la cheffe sur le plateau du Soir 3.
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