Gastronomie : à la découverte de l’histoire du croque-monsieur

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Gastronomie : à la découverte de l’histoire du croque-monsieur
FRANCE 2
Article rédigé par
S.Soubane, N.Berthier, Z.Berkous, A.Canestraro - France 2
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Dans sa rubrique gourmande du week-end, la rédaction du 20 Heures vous fait découvrir la savoureuse histoire du croque-monsieur.

Doré, croustillant et moelleux, le croque-monsieur est l’une des valeurs sûres des brasseries françaises. Copieux et bon marché, chaque bouchée de croque-monsieur ravit les gourmands. Pour les touristes, c’est un incontournable de la gastronomie française. En apparence, la recette du croque-monsieur n’est pas compliquée : du pain, du jambon et du fromage.


Le croque-monsieur, à la carte des grands palaces parisiens


Pour Thibaut Darteyre, un chef cuisinier, c’est justement les ingrédients simples et de qualité qui font son succès. Le tout, nappé d’une généreuse béchamel. Dans son restaurant, l’assiette est vendue 10 euros avec des frites et de la salade. Le croque-monsieur s’invite aujourd’hui dans les plus grands palaces parisiens comme le Four Seasons hôtel George V. Ici, il est proposé dans une version très haut gamme en remplaçant la béchamel par un coulis de truffes.

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