Il y a eu l'impressionnisme, le cubisme, le surréalisme. il faudra désormais compter avec le melonisme.Ce courant pictural est né dans l'esprit d'un homme Jean-Jacques Prévôt qui connaît bien le melon. Au pays de Cavaillon où la cucurbitacée est reine, ce grand chef cuisinier a reçu une étoile du Michelin pour ses menus originaux à base de melon. Installé depuis 1978 dans la région, il a créé en 87 "Le concours Culinaire et l'esthétique du Melon de Cavaillon" et il a aussi écrit "Melon et petite anthologie provençale". A force de couper,de presser et d'épépiner des melons, il a eu l'idée d'en utiliser la gelée pour peindre des toiles au gré de son inspiration. Certaines sont même comestibles. 200 d'entre elles sont exposées pour un mois au couvent de Cavaillon.Reportage: Marie Arnaudet, Jérémie Hessas, Philippe Hervé "Le Melonisme" de la cuisine à la peinture. Une exposition de Jean-Jacques Prévôt au Grand Couvent de Cavaillon.Du 2 au 31 mai 2014