Jean-Jacques Prévôt: le cuisinier-peintre étoilé qui a inventé le Melonisme
Il y a eu l'impressionnisme, le cubisme, le surréalisme. il faudra désormais compter avec le melonisme.
Ce courant pictural est né dans l'esprit d'un homme Jean-Jacques Prévôt qui connaît bien le melon. Au pays de Cavaillon où la cucurbitacée est reine, ce grand chef cuisinier a reçu une étoile du Michelin pour ses menus originaux à base de melon.
Installé depuis 1978 dans la région, il a créé en 87 "Le concours Culinaire et l'esthétique du Melon de Cavaillon" et il a aussi écrit "Melon et petite anthologie provençale". A force de couper,de presser et d'épépiner des melons, il a eu l'idée d'en utiliser la gelée pour peindre des toiles au gré de son inspiration. Certaines sont même comestibles. 200 d'entre elles sont exposées pour un mois au couvent de Cavaillon.
Reportage: Marie Arnaudet, Jérémie Hessas, Philippe Hervé
Du 2 au 31 mai 2014
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