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Viande de cheval : réhabilitation

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Article rédigé par franceinfo
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et-Loire, on envisage aussi de se séparer des logements les moins attractifs.

On pensait que les scandales de la viande de cheval avaient mis un coup d'arrêt a la consommation de ce produit. Pas du tout. Les boucheries chevalines ont enregistré une hausse des ventes allantjusqu'à 15%.

Une boucherie chevaline victime de son succès. On se bousculerait presque pour un steak de cette viande. Les consommateurs de viande chevaline n'ont pas été dissuadés par l'affaire Spanghero et la récente découverte d'un trafic européen de viande chevaline.

Le cheval est meilleur que le boeuf. Avec ce boucher, on est sûr de sa traçabilité.

Je connais le boucher, je sais d'où vient sa viande.

800 boucheries chevalines en France représentent 50 % de ce marché. Leurs ventes ont augmenté de 15% ces derniers mois.

La viande de cheval a été oubliée pendant un temps, pour des raisons de sensibilité personnelle. La nouvelle génération est revenue vers nous.

Voici l'un des rares restaurants a Bordeaux qui propose cette viande, une viande riche en fer et peu grasse. Dans cet établissement aussi, l'affaire Spanghero a éveillé la curiosité des clients.

Ils ont voulu découvrir cette viande qu'ils ne connaissaient pas. On en a vendu 25% en plus depuis cette affaire. Dès qu'ils ont goûte, ils reviennent régulièrement.

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